Вкусные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
Бутерброды наши мамы часто противопоставляли «нормальной» еде: супам, салатам и вторым блюдам. Однако бутерброды не так вредны, как кажется, более того, они могут быть здоровым перекусом.
Для того, что бутерброды были полезными, важно ограничивать их количество, а также выбирать правильные ингредиенты:
— Цельнозерновой хлеб можно заменить на салатные листья или омлет
— Дополнять начинку стоит белковыми продуктами рыба, яйца, морепродукты, мясо
— Для растительной клетчатки и витаминов добавляйте овощи и зелень
— Вместо майонеза и масла можно использовать сливочный сыр или греческий йогурт
Колбаса содержит большое количество соли, быстрых углеводов, сахара, крахмала. К тому же можно есть не более 50 г колбасных изделий, иначе есть риск развития гипертонии, ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и печени.
! Не стоит есть бутерброды всухомятку, второпях и на бегу, так как это затрудняет процессы пищеварения.
А какие «страховки» из детства вы помните? Делитесь в комментариях!
#страховкаотМАМЫ
Источник: Страховая Группа Совкомбанка