Кофе – это больше, чем напиток, это стиль жизни!
⠀
Натуральный кофе прочно занял место в наших сердцах и утренних ритуалах, став маст-хэвом для миллионов людей. Но даже в мире, где так ценят свежемолотые зёрна и изысканные ароматы, сублимированный кофе продолжает удерживать свои позиции. Удобный, быстрый и всё такой же ароматный, он остаётся верным спутником тех, кто ценит своё время.
⠀
Сублимированный кофе — это один из видов растворимого кофе, производимый методом «сухой заморозки».
⠀
Развенчаем несколько популярных мифов о нём.
⠀
Миф 1: ‘Сублимированный кофе — это не настоящий кофе’
⠀
Сублимированный растворимый кофе на 100% состоит из зёрен кофе если на упаковке указано «100% натуральный кофе», в составе нет консервантов, красителей, стабилизаторов. Процесс сублимации сохраняет вкус, аромат и качество зерна, удаляя влагу. Это не заменитель, а удобная форма настоящего кофе!
⠀
Миф 2: Сублимированный кофе менее полезен, чем натуральный.
⠀
Сублимированный кофе сохраняет антиоксиданты и другие полезные вещества, присущие натуральному кофе. Его умеренное употребление может приносить пользу организму, так же как и свежезаваренный кофе.
⠀
Миф 3: Сублимированный кофе препятствует усвоению кальция.
⠀
Как отмечают врачи, любое вид кофе содержит танин, который отрицательно влияет на усвоение кальция в организме. И здесь совет один – не злоупотреблять и не запивать постоянно еду или витамины кофе. Рекомендуемая доза для сохранения крепости костной ткани, опорно-двигательного аппарата – 1-2 чашки в день.
⠀
Для того чтобы оценить все его плюсы, стоит приобрести качественный напиток, который следует выбирать по следующим характеристикам:
⠀
Содержимое
Сублимированные кристаллы не должны разниться по цвету и размеру. Между ними не должно быть порошковой массы, которая свидетельствует о том, что на предприятии была нарушена технология приготовления.
Кристаллы должны быть примерно одинакового размера и цвета.
⠀
Этикетка и упаковка
На этикетке обязательно должны быть указаны ингредиенты, добавленные к общей массе напитка и срок годности, который не должен превышать двух лет.
Упаковка и защитная пленка на банках не должна иметь повреждений герметичности.
⠀
А чтобы раскрыть весь вкус и аромат сублимированного кофе, не заливайте его кипятком! Оптимальная температура воды — 85 градусов. Так напиток получится мягким и гармоничным.
Источник: Югория страхование