Опубликовано Оставить комментарий

Кофе – это больше, чем напиток, это стиль жизни! — Югория страхование

Кофе – это больше, чем напиток, это стиль жизни!

Натуральный кофе прочно занял место в наших сердцах и утренних ритуалах, став маст-хэвом для миллионов людей. Но даже в мире, где так ценят свежемолотые зёрна и изысканные ароматы, сублимированный кофе продолжает удерживать свои позиции. Удобный, быстрый и всё такой же ароматный, он остаётся верным спутником тех, кто ценит своё время.

Сублимированный кофе — это один из видов растворимого кофе, производимый методом «сухой заморозки».

Развенчаем несколько популярных мифов о нём.

Миф 1: ‘Сублимированный кофе — это не настоящий кофе’

Сублимированный растворимый кофе на 100% состоит из зёрен кофе если на упаковке указано «100% натуральный кофе», в составе нет консервантов, красителей, стабилизаторов. Процесс сублимации сохраняет вкус, аромат и качество зерна, удаляя влагу. Это не заменитель, а удобная форма настоящего кофе!

Миф 2: Сублимированный кофе менее полезен, чем натуральный.

Сублимированный кофе сохраняет антиоксиданты и другие полезные вещества, присущие натуральному кофе. Его умеренное употребление может приносить пользу организму, так же как и свежезаваренный кофе.

Миф 3: Сублимированный кофе препятствует усвоению кальция.

Как отмечают врачи, любое вид кофе содержит танин, который отрицательно влияет на усвоение кальция в организме. И здесь совет один – не злоупотреблять и не запивать постоянно еду или витамины кофе. Рекомендуемая доза для сохранения крепости костной ткани, опорно-двигательного аппарата – 1-2 чашки в день.

Для того чтобы оценить все его плюсы, стоит приобрести качественный напиток, который следует выбирать по следующим характеристикам:

Содержимое
Сублимированные кристаллы не должны разниться по цвету и размеру. Между ними не должно быть порошковой массы, которая свидетельствует о том, что на предприятии была нарушена технология приготовления.
Кристаллы должны быть примерно одинакового размера и цвета.

Этикетка и упаковка
На этикетке обязательно должны быть указаны ингредиенты, добавленные к общей массе напитка и срок годности, который не должен превышать двух лет.
Упаковка и защитная пленка на банках не должна иметь повреждений герметичности.

А чтобы раскрыть весь вкус и аромат сублимированного кофе, не заливайте его кипятком! Оптимальная температура воды — 85 градусов. Так напиток получится мягким и гармоничным.




Кофе – это больше, чем напиток, это стиль жизни! Югория страхование

Источник: Югория страхование



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии