Все мы пробовали замороженные фрукты, овощи, ягоды.
⠀
Но остаются ли в продуктах полезные свойства после заморозки?
⠀
Заморозка — это метод обработки продуктов, который позволяет значительно продлить их свежесть и вкус.
⠀
Давайте разбираться
⠀
После сбора овощи и фрукты начинают терять свои питательные свойства. Кроме того, для свежих продуктов необходимо время на транспортировку и хранение, прежде чем они окажутся на вашем столе.
⠀
В отличие от этого, замороженные продукты обрабатываются сразу, что помогает сохранить большую часть питательных веществ.
⠀
Замороженные овощи, фрукты и ягоды не содержат никаких добавок
⠀
Исследования показывают, что хотя некоторые питательные вещества могут теряться при замораживании, в то же время заморозка может помочь сохранить или даже увеличить содержание других нутриентов. А водорастворимые витамины можно компенсировать за счёт добавок.
⠀
Замороженные фрукты, овощи и ягоды могут быть доступны круглый год, даже если они не в сезоне, что позволяет разнообразить рацион.
⠀
Однако, стоит помнить несколько простых правил
⠀
У замороженных культур тоже есть срок годности — в среднем от 6 до 12 месяцев.
⠀
Правильно размораживайте продукты.
Идеальным вариантом будет медленная разморозка в холодильной камере, а не при комнатной температуре. Положите смесь в тарелку и оставьте в холодильнике до её разморозки, как правило, полная разморозка происходит за 10-12 часов. Постепенное размораживание не даст продуктам потерять слишком много сока и сохранит витамины.
⠀
Сразу после разморозки приступайте к готовке блюда. Размороженные плоды и овощи не подлежат повторному замораживанию.
⠀
В итоге, замороженные овощи, фрукты и ягоды могут быть отличным выбором для поддержания здорового питания и разнообразия рациона
Источник: Югория страхование